Как правильно ухаживать за мясорубкой

Правильная тщательная чистка мясорубки станет не только залогом чистоты в зоне приготовления еды. Не забывайте о том, что сырая рыба, мясо и морепродукты могут являться переносчиками болезнетворных бактерий, в том числе сальмонеллы.
Для того чтобы мясорубка легче отмылась, пропустите через нее луковицу, сырой картофель или кусочек хлеба. Некоторые хозяйки в подобных ситуациях используют белую бумагу.
Рабочие части рекомендуется обрабатывать специально приготовленным раствором. Приготовить раствор можно следующим образом. В емкость заливается 2 литра кипяченой воды и добавляется 1 столовая ложка кухонной соли. В этот раствор следует опустить все детали мясорубки на 10 минут.

Данная процедура избавит детали от приставших остатков пищи. Вынув детали из раствора, потрите их щеткой в горячей мыльной воде, а затем ополосните кипятком. Отверстия решетки можно прочистить с помощью шпажек (зубочисток). После этого все детали необходимо выложить на матерчатое полотенце и оставить на воздухе до полного высыхания. Во избежание ржавления детали рекомендуется смазывать растительным маслом. Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, рабочие части мясорубки также нуждаются в предварительном замачивании. Режим мойки следует выбрать «агрессивный». Корпус мясорубки обрабатывают любым кухонным дезинфицирующим средством, после чего протирают тряпочкой, предварительно смоченной в мыльной воде. Корпус ополаскивают и вытирают насухо. И, конечно же, не стоит забывать о том, чтобы обязательно ополоснуть мясорубку перед самым ее применением. Чтобы лезвия мясорубки как можно дольше оставались острыми, не следует перемалывать в мясорубке ничего, кроме мяса, овощей или фруктов. При работе мясорубки в нее не должны попадать никакие посторонние предметы. При замачивании ножей, не оставляйте их надолго в воде, а затем вытирайте насухо.

Случайные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухонная техника

Блендер Scarlett SC-1047

Блендер Scarlett SC-1047

--Блендер погружной Scarlett-Технические характеристики-Тип устройства-Погружной блендер-Тип управления-Механическое-Мощность, Вт-350-Количество скоростей-2-Цвет-Бежевый-Материал корпуса-Пластик-Материал погружной части-Нержавеющая сталь-Материал ножей-Нержавеющая сталь-Функции-Импульсный режим-Есть-Принадлежности-Наличие-НетНет-Дополнительные параметры-Особенности-2 скоростиПогружная часть – нержавеющая стальНожи блендера из нержавеющей...


© 2013 Портал о бытовой техники. Как выбрать и купить надежную бытовую технику. Все права защищены!